drraug: (Draug - Sea troll)
[personal profile] drraug
На данный момент мне кажется, что точнее всего Америка показана в сериале House of Cards. Там, например, такой мерзкий тип президент, кровавый убийца и диктатор, гадкий аморальный гей и капиталист, презирает победы дедов и мочится на могилы героев. Прям как будто ему сценарий лично товарищ Киселев писал. А потом этому президенту надо чего-то там донести до избирателей, и помощник предлагает: "Давайте, шеф, билборды в городе повесим". А шеф задумчиво смотрит в трехметровое окно и спрашивает: "А где ж мы на это денег возьмем?"

А Англия точнее всего показана в сериале Shaun the Sheep. Там вообще что ни кадр, так оголенная правда. Например, Англией правят овцы, под прикрытием зеленых человечков на летающих тарелках. И это только часть ужасной истины. Но поверхностный взгляд этого всего не заметит, конечно. Я немало исколесил по стране, прежде чем мне открылось. Кстати, в дверь уже звонят, возможно это за мной.

Если вернусь, попробую посмотреть Левиафан. Говорят, там про Россию хорошо рассказано. Что еще посоветуете?

(no subject)

Date: 3 May 2015 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] ezdivala.livejournal.com
Я смотрела Левиафан недавно в самолете. Готовилась долго. Думала, что будет утрированный трэш-трэш-трэш, среди которого один в белом против всего мира сражается светлый человечек. Блин, вот сплошное разочарование. У меня среди этого всего прошло все детство. Никакого запредельного трэша, ничего нового мне там не сообщили. Обычная безнадега, пьянство, нищета, уныние, поножовщина, воровство, криминал, коррупция, разврат и промозглый климат. Ничего особенного.

А Америка очень хорошо показана еще в сериале Good Wife. Там есть жена губернатора штата, которая сама стала главным прокурором штата. Ну то есть такие не последние люди города. Губернатор и прокурор. У них двое детей. И вот она приходит к партнеру по бизнесу и говорит "слушай, хочу продать свою половину бизнеса, у меня в этом году дети идут в колледж, мне иначе нечем будет за него заплатить". Губернатору штата и его жене прокурорше негде будет взять денег, чтобы заплатить детям за колледж. Какие-то у них духовные скрепы бракованные.

(no subject)

Date: 3 May 2015 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] draug.livejournal.com
Да-да, Good Wife тоже прям отличная, только что-то финал они сливают немного.
Но надо сказать, что прокурорша она недолго, а папа материально бы рад поучавствовать в детях, но она ему особенно не хочет давать. Поэтому да, только бизнес продавать и остается.

(no subject)

Date: 3 May 2015 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ezdivala.livejournal.com
Я последний сезон уже не смотрю. Как только Уилла убили, я на них обиделась совсем.

Меня еще шокировало в обоих этих сериалах то, сколько они пашут. Я каждую секунду чувствую себя лузером. Такой темп серьезный. Я вообще-то тоже успела поработать в двух американских компаниях, но от такого ритма у меня бы закипел мозг. Опять же бракованные скрепы. Люди пашут как бурлаки на Волге. Нет чтобы как в обычных сериалах - половина постельные сцены, остальное - обсуждение отношений. Вот это как-то более привычно. Хорошо хоть Game of Thrones начался. Все же попроще там.

(no subject)

Date: 3 May 2015 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] draug.livejournal.com
Я все-таки списываю на artistic license, иначе страшно представить вообще. В GoT, конечно, развлекуха — сплошные свадьбы плавно переходящие в похороны, мечта ирландца.

(no subject)

Date: 5 May 2015 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] dzu.livejournal.com
Про Россию вот этот посмотри: http://www.kinopoisk.ru/film/808639/
Тем более, его в Туле снимали.

(no subject)

Date: 8 May 2015 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] draug.livejournal.com
Ух ты! Я не знал. Посмотрю!

Profile

drraug: (Default)
Dmitry Savostyanov

October 2017

M T W T F S S
      1
2345 678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated Monday, 23 October 2017 09:31 am

Expand Cut Tags

No cut tags