ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
- Наш бухгалтер ведет только бухгалтерский учет для налоговой, а реальный бухгалтерский учет ведет наш охранник.
- о_О Почему охранник???
- Раньше вела кадровичка, но она уволилась.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
"Оставить ребенка в коляске на улице на 5 минут, ачотакова? Сама младшую так всегда оставляла, когда старшего забирала из садика. Его группа на втором этаже, с коляской не поднимешься. А брать на ручки с собой - это можно разбудить. И с младенцем на руках неудобно одевать старшего." (с)

Почему-то чемоданы так на 5 минут не оставляют. А детей - ачотакова?

Песни про Луну

Saturday, 21 October 2017 09:02 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Почему-то все песни, где упоминается Луна, грустные...

Read more... )

Дыбр

Saturday, 21 October 2017 07:17 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Черт, опять посудомоечная сломалась.

"Где ребенок? Есть ребенок."

Saturday, 21 October 2017 04:56 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Видео, как нашли двухмесячную девочку, которую вчера похитили в Киеве, и как задерживали похитительницу.



Похитительнице 20 лет, ее сожителю столько же. Похитительница рассказала, что месяц назад якобы потеряла ребенка.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Капец. В Киеве двухмесячную девочку похитили.



Папаша, конечно, долбоёб.

UPD. Нашли уже. Все в порядке, ребенок жив-здоров.

Венский Хофбург

Friday, 20 October 2017 09:01 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Не ожидала, что Хофбург окажется таким большим, и что мы потратим на него так много времени.



Read more... )

Про словацкий язык

Friday, 20 October 2017 10:22 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Словацкий язык оказался очень легким. Очень много общих слов с украинским.

Точнее, наверное, много общих слов с украинским, белорусским и польским, но нет такой германизации, как в польском языке, поэтому и воспринимается ближе украинскому (белорусскому). Есть и много пересечений с сербохорватским.

Read more... )

Помогите вспомнить мультик!

Thursday, 19 October 2017 07:16 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Мультсериал анимационный, приблизительно 2010-2011 года выпуска.
Главные герои: мальчик (тролль?), девочка-гигант и дракончик. Живут в замке.

Обучающий, что-то наподобие Доры, тоже с обучением английскому (испанскому?).
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
/Часть 1 здесь./

Надо еще отметить печальный факт, что как раз на Ломницком Седле случилось что-то с моим Никоном. Каждую вторую фотографию он стал смазывать, а на следующий день вообще с трудом мог нормально сфокусироваться. Теперь надо будет отнести в ремонт, потому что фокус совсем размыт. Но этот день в Высоких Татрах он отфоткал более-менее нормально.

При спуске с Ломницкого Седла белая мгла рассеялась. Кстати, на этой кресельной канатной дороге даже трехлетние малыши катались:



Много фоточек и текста )
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Большую часть территории Словакии занимают горы. Высокие Татры - это часть Карпат. 

 Наивысшей точкой Высоких Татр (и всех Карпат) является Герлаховский Штит: 



(Это вид на Герлаховский Штит из Попрада.)

Все же лучшее место для базы, из которой можно ездить по Высоким Татрам - это Попрад. Потому что:

Много фоточек и текста )

Сырный вопрос

Wednesday, 18 October 2017 02:38 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Уважаемый френд [personal profile] aljansas задал интересный вопрос: "Украинцы потребляют сыра меньше всех в Европе - уму непостижимые 4,2 кг на душу в год. Для сравнения - в Литве 18,3 кг на душу, в Польше по 16,1. Почему украинцы так не любят сыр?"

Задумалась. Потом начала вникать в проблему.

Как оказалось, лет 10 назад потребление сыра в Украине было еще ниже: 2-3 кг в год. И сейчас по сути растет.

(В России тоже показатели потребления сыра низкие - 5 кг в год.)

То есть проблема в том, что мало развита традиция потребления сыра. Это, например:

1. В Украине люди не готовят или редко готовят блюда, где в ингредиентах есть сыр.
Лично я потребляю много сыра, потому что регулярно готовлю лазанью, каннеллони, жульены или просто запекаю мясо под тертым сыром.
Другие люди просто такое не готовят, они готовят борщи, куда сыр не впихнешь. Или едят гречку с котлетами. А сыр у них используется чисто в бутербродах или в качестве нарезки на праздничном столе, например. Очевидно, что потребление сыра выше там, где он используется для приготовления основных блюд.


2. В Украине мало пьют вина. Пьют в основном пиво или водку. А сыр к пиву или к водке как закуска - не очень.

И, конечно, вопрос цены.
Дешевые сыры - фиговые и на вкус как мыло, потому что сделаны из пальмового масла и прочих гадостей.
А сыры подороже могут быть кому-то не по карману. При выборе: кушать сыр-мыло или не кушать сыр вообще, потребителем чаще выбирается последняя опция. Спрос на сыр эластичный.

my little brony

Tuesday, 17 October 2017 11:34 pm
thyme_for_love: (Default)
[personal profile] thyme_for_love
На днях пережила множественное умиление такой силы, что земля из-под ног. Пошли с Таськой в кино на мультик - случайно, шлялись по авиапарку, а там оно, полнометражка My Little Pony, начало через час, дорожка оригинальная, но где наша не пропадала, за семь сезонов оных пони деточка уже так прошарилась, что в переводе не особо нуждается (скорее сама организует родокам шушотаж, где какая принцесса и у какой какая суперсила). Чо-идем? - А чо, идем! Короче, ребенок в полном (полном) зале был один (один). Все остальные места занимали мужики в возрасте от пятнадцати до сорока. Я про них слыхала, но никогда не видела. Сидят и смотрят, распахнув глаза, радостно хохочут во всех нужных местах и никто не ржет в ненужных. Дядечка с середины нашего ряда чуть припозднился, вбежал через минуту после начала на такой скорости, что в темноте споткнулся об меня, перелетел через Таську, ахнул "Пардоньте!", свалился в свое кресло и там благоговейно затих. В какой-то момент чуваки на соседнем ряду начали теософский диспут формата "если кит на слона налезет, кто кого сборет", их постучали дланью сверху по плечу и вежливо попросили "харэ комментить, ну?!", и снова воцарилось молчание, как в театре. Короче, укавайка.

Но ребенок восхитил сильнее. Сначала все шло по нашему привычному сценарию просмотра незнакомых длинных мультиков. Пока идет ржачная завязка, Тася улыбается и хрустит попкорном. Хруст замирает, как только на экране появляется антагонист. На первых минутах конфликта Тася начинает хныкать без слез и требовать выключить мультик/уйти из зала/заслонить ей ладонью глаза/спрятать ее под мышку. Конфликт нарастает - ребенок вскакивает с места, говорит "все, пошли", и мы уходим. Раньше пытались уломать посидеть еще немножко, теперь встаем и удаляемся на полном расслабоне, потому что точно знаем, что будет дальше: дальше мы постоим минуту в коридоре, молча повздыхаем, услышим "ну ладно! если уж вам так хочется!" и пойдем обратно. Тут главное в темноте крепко держать дитя под обе руки - по ступенькам она рванет бегом, не отрываясь от экрана, тем более что к этому времени драма там успевает слегка поутихнуть.

В общем, эту программу мы откатали в первые десять минут, и дальше полет проходил в штатном режиме. И тут, когда дело близилось к развязке, случилась Песня. На фоне всех предыдущих очень мрачная и красивая, исполняется главным противником - весьма эффектной и брутальной пони, которую потрепала жыстокая жызнь (и повествует, собственно, о том, как ей пообломали рога, гыгыгы, пардоньте, я не самый благоговейный зритель в этом зале). Таська сидит молча и все время трет глаза. Я, как дура, начинаю хлопать крыльями. "Тасюш, у тебя глазки устали?" Смотрю - а у нее слезы катятся! По неподвижным щекам. "Эта часть очень грустная", - лаконично сообщает мне ребенок, шмыгнув носом.

Разумеется, после фильма я начала докапываться с расспросами. "Тась, а ты почему плакала? Тебе ее жалко было?" "Да нет! Ну мам... - Тут совершенно очевидно, что дочь очень хочет меня послать, но нежный возраст пока не позволяет. - Было грустно. И влюбительно". "А... что это значит?" "Ну мам! (Ты что, дура?) Ну влюбилась я!" Тут у меня хватило ума хотя бы спросить не "в кого", а "во что". "ДА В МУЛЬТИК!!!" Короче, это даже не умиление. Это что-то такое неописуемое, что испытываешь при виде какого-то ежедневного чуда природы - типа там, не знаю, пламенеющего заката или росы на паутине. Вот только что было существо длиной полметра, и оно орало, когда хотело есть и на ручки. Не успели оглянуться, а это уже личность с мнением, чувством юмора, самолюбием и сердцем, которая совершенно правильно понимает понятие влюбленности и утирает глаза рукавом, когда ей слишком красиво. Да, наверное, я испытала то же, что и она - an actual awe at the sight of something awesome. Завораживающее зрелище.

Даже в большей степени, чем табун из семидесяти голов "бронни" в их естественной среде обитания.

Монсеррат

Tuesday, 17 October 2017 11:14 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Я такая темная.

Думала, что Монсеррат Кабалье уже давно умерла, еще примерно в 90-х годах.

А она до сих пор жива.

И поет.

Яфшоке. =О

Про мат

Tuesday, 17 October 2017 06:57 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Вспомнила одну девочку, которая года в полтора уже очень хорошо разговаривала... И хорошо материлась. Причем, всегда в тему.

Помню, бежит она, ангелочек с золотистыми кудряшками, вдруг падает... Встает и говорит громко на весь парк, отряхиваясь: "Блядь, пиздец, как я наебнулась".

А ее мама сразу оправдывалась: "Нет-нет, мы никогда с ней матом не разговариваем. Я не знаю, откуда она этого набралась. Я очень редко матом говорю."
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Осталась в полном восторге от Вены, как от ее старинной части, так и от современной. Можно сказать, идеальный город.



И самое главное:

Предупреждение: дальнейший текст может содержать признаки расизма.  )

Странные церкви

Monday, 16 October 2017 11:41 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
В целом, странно, очень странно, когда на церковь лепят минареты.

Read more... )

Угадайка!

Saturday, 14 October 2017 12:49 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Задачка про Словакию:

Автобус между словацким населенным пунктом А и словацким населенным пунктом Б в рабочие дни (pracovné dni) ходит 12 раз в день. (Расстояние между пунктами около 20 км). 

Кто угадает точное число, сколько раз автобус ходит в субботу?


ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
В купе едут четыре человека. Условно: Левый Нижний, Левый Верхний, Правый Нижний, Правый Верхний.

Правый Верхний едет до промежуточной станции, которая будет в 7:30 утра.

Read more... )

Profile

drraug: (Default)
Dmitry Savostyanov

October 2017

M T W T F S S
      1
2345 678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated Tuesday, 24 October 2017 09:35 am

Expand Cut Tags

No cut tags