drraug: (Draug - Sea troll)
[personal profile] drraug
На выходных отправились гулять по холмам South Downs. Эта цепь красивых зеленых холмов тянется от Истборна до Винчестера. Когда-нибудь мы пройдем ее целиком, но для первого раза выбрали маршрут попроще: от Истборна до Итфорда, там ночевка, потом в Сифорда и обратно в Истборн вдоль побережья. Карта показывала примерно по 16 миль в день — куда меньше, чем квалификационный зондерский марш-бросок в ЛМШ, но ведь я и постарше тебя, Петька.

С погодой просто очень повезло — первый день стояли тучки и приятная морось, второй день шпарило солнце. Дороги были сухие, в кустах щебетали птицы, в пабах вкусно кормили, а по пути нам встречались приятные велосипедисты и милые английские леди верхом на породистых скакунах. В общем, красота.

Ночевали в хостеле Youth Hostel Association. Эта организация возникла в начале прошлого века, чтобы вытащить детей рабочего класса (и сам рабочий класс) из городов на выходные и помочь им отдыхать на природе. Изначально в этих хостелах были вполне себе спартанские условия: холодная вода, холодные комнаты, дежурство по кухне, ужин при свечах, сон в спальниках. В войну и после нее добавился еще и пищевой рацион, а вот столовые приборы пропали — их надо было приносить с собой, или есть руками.

Сейчас, в борьбе за потребителя, хостелы YHA стали одними из самых дружелюбных и их качество сравнивается со многими B&B. Отличные матрацы, застеленное постельное белье, горячий завтрак и ужин, отличные общественные пространства, исторические здания в исторических местах, и все это по вполне доступным ценам. Но конечно, подобные трансформации заставляют мысли снова возвращаться к парадоксу корабля Тесея. Удалось ли сохранить самую главную идею предприятия? Ориентирована ли сегодняшняя YHA все еще на бедных детей, как заявляется, или это уже скорее развлечение для среднего класса? Будет ли простой работяга из Бирмингема выезжать на выходные в хайкинг-тур в YHA, или поедет в своем караване колесить по стране? Честно говоря, не знаю ответа.

А как у вас?

(no subject)

Date: 15 Mar 2017 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] najaa.livejournal.com
Как здорово!

Profile

drraug: (Default)
Dmitry Savostyanov

October 2017

M T W T F S S
      1
2345 678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated Monday, 23 October 2017 09:36 am

Expand Cut Tags

No cut tags