drraug: (Draug - Sea troll)
[personal profile] drraug
Я живу в Брайтоне и работаю в университете Брайтона. Но одну лекцию в неделю я читаю в новом кампусе в Гастингсе. Туда и оттуда я езжу на поезде, это примерно час в каждую сторону. Географически это можно сравнить с поездкой из Тулы в Богородицк, например, если бы в Богородицк ходили электрички.

Мой поезд проходит по очень красивым местам — даже совестно, что я почти всегда так занят подготовкой к лекции, что не успеваю их рассмотреть. В какой-то момент поезд идет прямо по берегу моря, и это конечно фантастически прекрасное зрелище. А по пути обратно в поезд садятся местные школьники, и становится вообще интересно.

В прошлый вторник, например, за столик со мной села чистая Гермиона Гренджер из четвертой серии, в компании Рона Уизли из второй. Девочки взрослеют в это время быстрее — парень сильно проигрывал ей в росте и "взрослости". Но рыжий, уверенный в себе, какой-то невероятно прокачанный, он совершенно не комплексовал и поддерживал, нет, даже вел вполне себе английскую беседу о школе, каких-то будущих поездках, в каком магазине ему нравятся чипсы, а в каком нет (с полной мотивационной частью), каких-то отношениях между ребятами в классе. А я вот очень комплексовал, потому что язык у юного дарования в его неполные девять лет значительно превосходит все то, чего я когда либо надеюсь достигнуть.

Кстати, мой любимый мужской персонаж в Гарри Поттере — это Невилл Лонгботтом. Невнятный такой нескладный парень, не пришей кобыле хвост, без какой-то яркой черты, без фишки, без маскулинности, без мачизма, без трагической судьбы и вообще, прямо скажем, не мерисью. Но когда совсем приперло, его можно попросить: "дружище, убей змею." И он, не вдаваясь в детали, просто уточнит: "убить змею? ладно." И дальше, — ну, вы знаете.

Я тут подумал вот о чем. Я ведь, как ни странно, уже три года живу в Англии (как время-то летит!) Причем мне как-то не случилось пожить в Лондоне, как большинству "наших", но зато я был в достаточно разных других местах. Всякие опытные блоггеры, они могут впечатляющие вещи делать: например, приехать на денек в Лондон, и в самолете обратно написать огромный обзорный пост с деталями, про жизнь в Лондоне, Англии в целом, традиции и культуру, социальные проблемы, финансовое и геополитическое будущее страны, мигрантов и миграцию, кухню и напитки, несколько историй о королевской семье и лебедей в Темзе. А я за все это время, по-моему, только несколько фотографий белочек опубликовал.

Но вот как-то не складывается у меня пока нормального рассказа про Англию. То кажется, что пока мало видел и понял, и мнение слишком субъективное. То кажется, что все уже написано опытными блоггерами. То кажется, что все написано куда раньше блоггеров, а Англия-то все та же. И вообще, последнее время трудно написать что-то про Англию (или Америку, или Европу), чтобы не заподозрили, что "вы просто не любите все русское".

Но ведь на самом деле, если вы меня о чем-то спросите, я может быть смогу про это ответить, и даже не хуже, а впрочем обойдемся без сравнений. Просто спрашивайте, если что-то интересно.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

drraug: (Default)
Dmitry Savostyanov

October 2017

M T W T F S S
      1
2345 678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated Tuesday, 17 October 2017 10:19 pm

Expand Cut Tags

No cut tags