Tuesday, 3 September 2019

drraug: (Default)
Большую часть своей жизни я старался относиться к вещам слегка презрительно. Подозреваю, причины кроются как им и полагается в детстве, в стандартной тульской двушке, превращенной из жилого помещения в хранилище вещей. Вещей, ценных не за их качества или функциональность, но за сам факт их существования и принадлежности нашей семье. Ах, если бы и людей мы умели принимать так же безусловно, окончательно и навечно, как и те четыре телевизора, семь комплектов шахматных фигур и сотни без счету книг уважаемых авторов, которые тогда жили с нами (и многие из которых до сих пор делят кров с моими родителями).

Суровые нравы долгопрудненского общежития лучшего в мире института высшего технического образования тоже оставили свой отпечаток. Много вещей туда просто не помещалось, а владеть хорошими было слишком рисковано для образа и стиля. На первом курсе я искренне не понимал, зачем мужчине в самом расцвете прекрасных лет владеть более чем одной рубашкой. На втором курсе я поумнел и впервые не только купил себе новые ботинки, но и выбросил старые, вдоволь полюбовавшись сперва на свет, пробивающийся через подошву, стельку и прилипший к стельке носок.

Общежитие Академии Наук было качественным рывком вверх, и этот период я до сих пор считаю вершиной своего развития и роста. В этом месте удивительным образом гармонично сочетались моя любовь к порядку и моё презрение к нормам. В комнате отсутствовали ножи и вилки, а например, в качестве подставки под сковородку использовалась книжка - сборник тезисов конференции МФТИ, включающая и мой доклад. Редкие гости помнят до сих пор мою коллекцию оранжевых бутылочек из-под актимеля: уже тогда художественный потенциал вещей начинал брать верх над прагматикой. По стечению обстоятельств, в это жилье я прибыл налегке, практически с одим рюкзаком, с которым провел до этого месяц в лесу. За последующие три года количество вещей так увеличилось, что переезжать пришлось уже на машине, оставив лёгкость бесшабашных лет позади.

Любовь к красивым вещам, как и все остальные мои любови, не прошла, а с переездом только усилилась. На острове подержаных вещей она приобрела и вообще какие-то неограниченные формы: например, вместо того чтобы как честные люди брать поллимона и ехать за кухней в икею, мы купили подержаную на ебее за 102 фунта. Однако, худшее было впереди.

Как знают внимательные читатели этого журнала, все оба три из них, где-то год назад я купил пацанскую гитару пролетарской фирмы ямаха и немного ей увлекся. А неделю назад я поменял на ней струны.

Сразу возникло два вопроса: во-первых, почему я такой идиот не сделал это раньше, а во-вторых, не поменять ли уж тогда сразу и гитару, если от этого такой эффект? Ну просто неприлично же, так было бряк бряк, а тут прям сразу дзынь дзынь, ну а что если с новой будет ваще такооое вжух вжух?

Эта кривая дорожка уже завела меня на ютюп в видюшки типа "Гитары за £300 и £3000: есть ли разница?" (спойлер: увы, есть), или например "Мартинс 1942 года и 2019: слепое тестирование" (спойлер: 1942 ощутимо лучше и в 20 раз дороже, и это увы не про ботинки).

Поэтому требуется помощь знатоков. Кто владел (владеет) гитарой за £1000+ или просто имеет мнение — высказывайтесь, плиз, а то чОрные мысли как птицы, ну и вот так.

Profile

drraug: (Default)
Dmitry Savostyanov

May 2025

M T W T F S S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 
Page generated Sunday, 21 September 2025 03:46 pm

Expand Cut Tags

No cut tags