
Что вы делаете со старыми вещами? В России я встречал два формата: бессмысленное вечное хранение хлама на антресолях в хрущевке и безразборное выкидывание хлама с антресолей в мусорный контейнер. В Германии старые вещи не выкидывают. Друг снял квартиру на год и пошел покупать мебель. В комиссионный магазин. Туда сдают примерно две-три кухни в неделю (помимо остальной мебели и домашней техники), и столько же покупают. Вещи не залеживаются ни на полках, ни в домах. Кухня в небольшую квартиру-студию стоит 200 евро, в комплекте с плитой, холодильником, доставкой и установкой. Через год, если будет съезжать, он продаст ее назад за 100 евро.
Вчера я шел по улице и увидел на небольшом заборчике, отделяющем проезжую часть от частного дворика, всякие мелкие вещи: айпод (вероятно, сломанный), наушники, какие-то кубики, карточки. Больше всего мне это напомнило детскую игру в магазин, только без ценников. Вот надо же, подумал я, какие тут прекрасные магазины игрушек, а дети все равно играют старыми испорченными взрослыми вещами, прямо как мы когда-то.
К обеду нового хозяина нашел айпод (испорченный ли?) и наушники.
К вечеру осталась только коробочка с кубиками. Я заглянул в нее повнимательнее и нашел полный комплект дайсов (d20, d8, d12, все что полагается), который вообще-то рублей 800 стоит новый. Забрал, оставив только десяток d6 для игры в сет. Магазин ненужных вещей разошелся за день.
На улицах стоят телефонные будки без телефонов. Внутри полки с книгами. Можно ставить. Можно забирать. У нас такое есть на Воробьевых.
Похожая ситуация со старыми людьми. В конце аллеи стал умирать какой-то бомж (крупные города без них, видимо, не обходятся). Скорая прилетела через три минуты через газоны. Откачали.