drraug: (Draug - Sea troll)
[personal profile] drraug
Все травят байки про те самые ролевые игры, ну и я тоже тогда.

Самая худшая игра: "Ирландия: Терновник, дуб и ясень" (Москва, кажется 2001). При моей в целом очарованности ирландской темой, с этой игрой как-то не пошло. Я писал какие-то километровые квенты мастерам, старательно расставляя буквы в словах и слова в предложениях — мастера отвечали: "Это отлично, а ты слышал про Швых-Камых, давай вместе это подумаем." Я ехал бардом, магия была на стихах, и я писал какие-то длиннющие акростихи — их мне не чиповали, а весь полигон пересказывал друг другу заклинание юного Мерлина по спине лопатой на, все мужик тебе хана. На фоне этого у меня проистекал противный насморк, обостренный конюнктивитом и тяжелой сердечной драмой, а у мастеров проистекало вялое противостояние с грибными эльфами и какими-то еще бронемишками — в общем, поиграть удалось не очень.

Самая смешная любовная линия: "Лагаан: Однажды в Индии в самое мягкое лето времён британского колониального владычества на севере страны (Москва, 2008)." Эта игра — полная противоположенность предыдущей. Мы ехали на освободившуюся вакансию, заявку я писал на коленке, готовились всего-то несколько дней, строяк занял пару часов — не игра а сказка. Любовную линию я очень условно очертил в заявке, оставив мастерам возможность при необходимости полностью оставить ее в прошлом. Однако мастера не подкачали и свели меня на игре с Той Самой Незнакомкой, с которой у нас произошел полный драмы, любви и риторики диалог:
— Ах, знаете ли вы, что именно я была Той Самой и у нас с вами есть уже взрослая дочь?!
— Неужели?! Какой сюрприз! Не хотите ли выпить по этому поводу со мной чаю?

Самая нелепая игровая смерть: "Магический треугольник (Тула, 1997)". Рассказывать особенно нечего: поспорил с мастером и умер. Эх, молодость. Не повторяйте моих ошибок.

А как у вас?

(no subject)

Date: 22 Mar 2017 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] sasha-danilenko.livejournal.com
а я ни разу не умирала на большой ролевой игре, и ни разу не играла никакой интересной любовной линии... Что-то я неудачник...

А, нет, умирала же... как раз нелепо и недавно.. "Ремесло", 2014? год?
Прихожу на болото к монстрам, а они говорят "девочка иди отсюда" - я говорю, вы монстры, так съешьте меня... А они мастера по рации стали спрашивать, что им делать. Но по его указанию и после некоторых разборок все же съели.

Profile

drraug: (Default)
Dmitry Savostyanov

August 2017

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   
Page generated Friday, 18 August 2017 07:59 pm

Expand Cut Tags

No cut tags