drraug: (Draug - Sea troll)
[personal profile] drraug
Ровно год назад мы проснулись в крошечной комнате на втором этаже, почти доверху заставленной картонными коробками. Наспех выпив чаю, мы запихнули последние вещи в последние сумки, последние углы коробок, какие-то пакеты и узлы. В полдевятого, точно по расписанию, под окна подкатил здоровенный фургон и в квартиру зашли грузчики. А мы, взяв по рюкзаку, из нее вышли.

С этого момента мы были, неформально говоря, бездомными — возвращаться на прежнее место не было ни смысла, ни желания, а нового дома у нас еще еще не было. Презрев неопределенность, мы сели на автобус 12X и где-то в середине нашего пути, еле пробиваясь через вершины озолоченных солнцем холмов, до нас донеслась телефонограмма: Good news. The money transfer came through, you can have your keys now. Примерно через час мы уже стояли в гостинной нашего нового дома, а еще через пару минут снаружи раздался деликатный гудок здоровенного фургона.

За прошедший год дом изменился, хотя и не так значительно, как мы планировали. Жилая комната из светло-персиковой стала цвета воды в реке Нил, в ней появилась настоящая дровяная печь, обеденный стол и прочая мебель. Кухня преобразилась полностью, вывернулась наизнанку от пола и до потолка. Здесь самое старое соседствует с самым новым, горячее с холодным, острое со сладким, яркое с нежно-пастельным. Здесь встречаются все цвета, оттенки, запахи и вкусы. Здесь с запаха кофе начинается каждое утро и здесь в укромном уголке хранятся волшебные снадобья, приносящие веселье в бедеду и радость в сердце каждый вечер (пить их, в принципе, даже и необязательно). Больше всего вещей, сделанных собственными руками — тоже здесь.

В прихожей поместилась еще целая новая комната, приютившая стиральную машину и маленький туалет для гостей. На стенах расцвели самодельные вешалки для одежды и сумок и рюкзаков. Входная дверь наконец-то открывается и закрывается без чрезмерных усилий, да еще и покрашена в замечательный иссиня-черный цвет с романтическим названием midknight.

Весь верхний этаж пока толком не переделывался, но в офисе уже есть достаточный набор согласованной друг с другом мебели, а в спальне есть на чем спать и есть чем ловить последние лучики уходящего дня. А на самый-самый верх, к печной трубе, тянутся строительные леса, по которым лазят бравые матросы и натягивают туже наши воздушные снасти и такелаж.

Дом хорошеет, и мы тоже стараемся не отставать. За последний год к моему титулу в университете приросла приставка "старший", я получил маленький научный грант и подал на другой, прошел базовый курс по преподаванию и получил свой первый английский диплом. Но.

Но ex nihilo nihil fit, как метко заметил старина Гомер (и не он первый). Сегодня перед рассветом я увидел во сне людей из далеких внутренних кругов. Людей, которых не видел уже так давно, что некоторым из них позвонить уже совсем нельзя, а некоторых теоретически можно было бы разыскать через шесть рукопожатий, но фактически это мало чем отличается от первого варианта. Людей-идей.

Где-то внутри этого года я удалил свой фб — просто подводя итог очевидному: от московской жизни у меня осталось полторы горсти знакомых и несколько людей, которые найдут меня и в жж, и по емейлу, и через шесть рукопожатий. Иногда мне кажется, что они меня и с той стороны стикса найдут, а на последний конец приснятся. Но вообще лучше конечно до такого не доводить ) Пишите, как у вас там, и приезжайте в гости, если что. Мы будем рады.

(no subject)

Date: 22 Mar 2017 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] sasha-danilenko.livejournal.com
прямо ты так регулярно повторяешь свое приглашение, что я начинаю задумываться :)

Поздравляю с годовщиной. Дом - это недостижимо и посему круто :)

(no subject)

Date: 22 Mar 2017 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] draug.livejournal.com
Задумывайся )

Profile

drraug: (Default)
Dmitry Savostyanov

August 2017

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   
Page generated Friday, 18 August 2017 12:32 pm

Expand Cut Tags

No cut tags