Вещи

Sunday, 9 October 2016 01:24 am
drraug: (Draug - Sea troll)
[personal profile] drraug
Когда какие-то десять лет назад мы делали ремонт в квартире в Туле, первым делом конечно нужно было куда-то деть из квартиры вещи. Квартира была небольшая, но трехкомнатная. Вещей в ней было удивительно много.

И я говорю не только о мелких, трогательных сердцу вещах: хранящихся в жестяных коробках наградах закончившейся страны, оборванных на самом интересном месте сберегательных книжках, профсоюзных билетах, продуктовых карточках и полетных талонах. Не только о семи маленьких фарфоровых слониках и чашечках из китайского сервиза. Были и крупные вещи: рулоны ковров и обоев, километры полметровых отрезов, тонны книг толстых и тонких, три-четыре телевизора, механические и электронные приборы секретного назначения, и миллионы прочего дефицита, не говоря о мебели. Все это надо было куда-то деть.

Выбрасывать вещи никогда не было традицией нашей семьи. Историю про четыре телевизора я пока не готов рассказать публично, но в общем большая часть мебели переехала в другую тульскую квартиру, и теперь там есть шкаф попасть в который можно только через другой шкаф. Но и меньшая часть была не так мала, как хотелось бы. Тогда в бой пошло секретное оружие — "вынести помойку, бомжи заберут".

Когда-нибудь, когда за занятия математикой в этом мире уже совсем перестанут платить деньги, но еще не начнут вешать на столбах, я сяду писать метафизический трактат "о магии слов" (вот и название уже заготовил). Выбрасывать вещи в нашей семье табу. "Вынести на помойку" просто так тоже не проканало бы. Но в сочетании с "бомжи заберут", да при должном стечении обстоятельств — как пробку с бутылки сорвало. В кратком сиянии этого мига на помойку бомжам вынесли не только десять черных мешков и два с половиной белых кресла, но даже пакет тульских пряников, который за полчаса до этого купили для московских друзей — бомжи забрали и пакет, и даже вроде бы ничуть тому не удивились. Но радости моей даже это убавить не могло.

От ремонта, который мы делаем сейчас, тоже остается кое-что ненужное. Тут нет помоек, зато есть ебей, и мы адаптируемся к окружающей культуре. Сначала отдали большую железную плиту с "блинами", забесплатно. Потом немножко осмелели и продали раковину с краном и шлангами, выручив четыре пинты гиннеса. Затем с молотка ушли пятнадцать деревянных ручек от кухонных шкафов, все вместе за полпинты. А через два дня нас покидает деревянная дверь (76 см), и я бы с удовольствием подниму пинту-другую на ход ноги.

Никому палета, кстати, не нужна?

(no subject)

Date: 9 Oct 2016 03:08 am (UTC)
From: [identity profile] ezdivala.livejournal.com
Хамство какое. Деревянную дверь продавать.
У меня уже полгода никто не покупает хорошую фондюшницу и соковыжималку. Ну и икейские кресла просто так выкинули.

(no subject)

Date: 9 Oct 2016 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] draug.livejournal.com
First class problems.

У нас в крайнем случае можно отдать мебель в charity. А у вас?

(no subject)

Date: 9 Oct 2016 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ezdivala.livejournal.com
Да можно все. "выкинули" - это и есть отдали специальным людям, которые ездят и бесплатную мебель собирают и развозят по ночлежкам.
У меня появилась болезнь наоборот. Я раньше тоже была фея домашнего очага, ничего не выкидывала, заботливо подштопывала, подмазывала, переделывала, лишь бы подольше сохранилось.
А теперь ни секунды не колеблюсь - все в помойку. Женщина-ураган, никакого периода полураспада, никаких промежуточных состояний.

(no subject)

Date: 9 Oct 2016 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] ankatrostnikova.livejournal.com
Мне нужна соковыжималка, но ваша кажется слишком далеко и вилка не подойдёт.

(no subject)

Date: 9 Oct 2016 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] draug.livejournal.com
вилку можно поменять если что. Но да, Даш, соковыжималку только если с доставкой до нас.

(no subject)

Date: 9 Oct 2016 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ezdivala.livejournal.com
Да доставка дороже выйдет. Вы посмотрите у себя на крейглистах, и ебее. Соковыжималка -вещь такая, от нее многие избавляются по прошествии недель двух-трех.

(no subject)

Date: 10 Oct 2016 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] gembercannelle.livejournal.com
Не подойдёт не вилка, а вольтаж. У них же наверняка 120 V а не 240V...

(no subject)

Date: 10 Oct 2016 03:46 pm (UTC)

Profile

drraug: (Default)
Dmitry Savostyanov

June 2017

M T W T F S S
   1234
567891011
1213141516 1718
19 202122232425
2627282930  
Page generated Thursday, 29 June 2017 11:13 am

Expand Cut Tags

No cut tags