drraug: (Draug - Sea troll)
[personal profile] drraug
Проснувшись пораньше, позавтракали яблочно-ревеневым крамблом с мороженым и поспешили на электричку в Лондон. В Глобусе дают "Сон в летнюю ночь" — спектакль по самый чудесной сказке Шекспира, которая у всех получается по-разному. Я, смотревший в Эдинбурге премьеру Крымовского спектакля (получившего в том году главный и единственный приз Эдинбургского театрального фестиваля), думал, что уж теперь-то меня ничем не получится удивить. Получилось.

Открытие дня, месяца, и возможно года — игра Katy Owen, дебютантки в Глобусе (и если верить интернету то и на большой сцене вообще). Ее Пак, как стрекоза на ветру, может кружиться по всей сцене, или замереть прямо в воздухе в невозможной позе — но никогда не останавливается полностью. Порхают беспокойные пальцы, радость сменяет озабоченность на лице, плечо дрожит в нетерпении, губы тянутся пить с жара любви смертных — право, если семь лет вечеров, проведенных в смешной балетной обуви, научили меня замечать все это, то они точно прошли не зря.

Есть люди, которые, приехав в Англию на недельку, не высовывают носа дальше Лондона. Услышав такое, я вздохну, но пойму и прощу — воля ваша, жители столиц. Но если вы не найдете трех часов и пяти фунтов для скромного дома под соломенной крышей на берегу реки Темзы, чтобы увидеть, как в капле слова преломляется солнечный луч и как звук самолета вплетается в хор фейри — тут даже и сказать нечего.


Обратно ехали в полной электричке. Попутчики напротив везли с собой двух маленьких детей и одну собаку, похожую на джек-рассела из Крымовского спектакля. Дети играли с айфоном родителей, а джек-рассел скучал и хотел играть с нами. — Sorry, we really invade your private space, — сказали нам попутчики напротив.

А попутчики сзади говорили друг с другом о том, что у нас тут живут миллионы, миллионы мигрантов, а правительство абсолютно, абсолютно helpless and dumb-ass, и только говорить могут, и куда же это все катится. — Эй, смотри! — вдруг воскликнул один из них. Поезд пролетел по мосту над речкой Уз, и на момент нам открылась прекрасная зеленая долина с пасущимися лошадьми и холмами South Downs вдали. — Как же красиво!
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

drraug: (Default)
Dmitry Savostyanov

June 2017

M T W T F S S
   1234
567891011
1213141516 1718
19 202122232425
2627282930  
Page generated Sunday, 25 June 2017 03:34 am

Expand Cut Tags

No cut tags