drraug: (Draug - Sea troll)
[personal profile] drraug
Очень часто в дискуссиях в этих наших интернетах проскальзывает аргумент, что мол деньги налогоплательщиков же, мои деньги налогоплательщиков, а их мол тратят, тратят, тратят слепо и бессмысленно, тратят бесстыдными миллиардами, причем совсем не на то, на что я сам бы свои деньги налогоплательщиков потратить на себя бы хотел.

Этот аргумент мне всегда был понятен и даже чем-то близок.

Каждый год за мои деньги налогоплательщиков организация HMRC (Her Majesty Revenue & Customs) присылает мне листочек А4, на котором с двух сторон на цветном принтере разъясняется, куда и как потрачены в этом году мои деньги налогоплательщиков. И надо честно сказать, что многие из пунктов, на которые потрачены мои деньги налогоплательщиков, я мог бы отринуть с легкостью необычайной, а взамен них купить детям мороженого, женщинам цветов, а себя отправить на курорт к теплому морю.

Ну вот например, 26% от моих кровных денег налогоплательщиков идет на welfare. А это, между прочим, не только копеечка бедной одинокой матери десяти детей, но и страшные огромные тысячи наглой мамашке, которая с умыслом развелась со своим непонятно кем, чтобы покрепче подсесть на социал и обокрасть мои драгоценные деньги налогоплательщиков. Ведь welfare — это не только жесткая кровать и скромный завтрак для спасающегося от смерти политического беженца, яростного ненавистника тиранического режима и убежденного поэта-физика, это еще и блещущие золотом и благоухающие ароматами прованса пятисполовиной звездочные отели, битком заселенные вообще непонятно кем зачем и откуда к нам тут взявшимися на наши деньги налогоплательщиков без спроса шумным табуном по бессарабии кочуют.
Дополнительно эта ситуация усугубляется тем, что мне-то доступ к public funds не положен (ах, зелен виноград).

Ну или возьмем следующий пункт, health, на который отведено что-то около 23%. Да посмотрите на этот NHS и посмотрите на эти бешеные невозможные тысячи. Да если б мне да если б я да эти деньги налогоплательщиков, то я б на них да просто съездил на курорт к теплому морю и познакомился бы там с волнующей и ок. Тем более что мне на данном этапе жизни еще и не очень-то охота в этих всех очередях в этом вашем NHS простаивать, и по три недели appointment ждать. Ну может когда-нибудь потом это и будет актуально, да, но вот именно сегодня и сейчас тратить на всю эту бесполезную лично для меня систему огромнейшие мои деньги налогоплательщиков — это просто безусловно и конечно же полный беспредел и ужас.

Про state pensions и говорить не буду, ясно что раз я ее не получаю, то и никому не надо и нечего на нее денег, моих денег налогоплательщиков, давать вообще.

Зато вот следующий пункт, Education, мне по душе. Это же всякие школы и университеты, то есть в принципе это я сам себе даю. Жалко только, что идет туда только 10% от этих моих денег налогоплательщиков, а так хотелось бы чтобы 100%.

Хотя погодите-ка. Вот что мне мешает считать, что все собственно мои, непосредственно мои налоги (которых, честно скажем, не то чтобы кот наплакал, но все-таки и совсем не бешенные миллионы), все они идут собственно на Education. А налоги какого-нибудь военного идут на Defence и State Pensions? А налоги "подсевшей на социал" многодетной мамы (она же работала когда-то? или ее родители? или дети?) идут на Welfare?

Мы же не говорим про себя, я мол на 50% либерал, на 20% зеленый и на все остальное консерваторский право-дровосек? (Ну, не все по крайней мере). Большинство все-таки как-то однозначно себя определяет. Но при этом никого не удивляет, что когда все это буйство мнений осредняется по всей стране, то во всех этих думах и парламентах оказывается некоторая сборная солянка политиков, мнений и повесток, из которой каким-то образом вылепляются все эти забавные решения, и в том числе и по бюджету тоже. И хороший расклад от плохого отличается не сочетанием цветов в этой сборной солянке, а принципом, по которому эти цвета там оказываются влияют на результат.

Так что ребята, если вам жмет, что ваши деньги немецких налогоплательщиков почем зря тратятся на домики для сирийских беженцев — потратьте их в своей голове на что-то другое, близкое и милое вам. А вот если в вашей стране вообще не тратят денег ни на что, что вам по сердцу и любо — тогда действительно, бегите и не оглядывайтесь. Возможно, где-то уже строят домики для вас.

(no subject)

Date: 17 Nov 2015 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] v-himera.livejournal.com
>Ведь welfare — это не только жесткая кровать и скромный завтрак для спасающегося от смерти политического беженца, яростного ненавистника тиранического режима и убежденного поэта-физика, это еще и блещущие золотом и благоухающие ароматами прованса пятисполовиной звездочные отели, битком заселенные вообще непонятно кем зачем и откуда к нам тут взявшимися на наши деньги налогоплательщиков без спроса шумным табуном по бессарабии кочуют.

Звучно. Пойду сохраню в папку "стихи" :)

(no subject)

Date: 17 Nov 2015 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] altana.livejournal.com
+ 1, да, тоже в этом месте рукоплескала красоте формулировки :)

(no subject)

Date: 17 Nov 2015 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] gembercannelle.livejournal.com
Ты очень, очень, очень сильно не прав... Вот, например, NHS. К моему шефу (русскому) приехал из Москвы отец (русский) и через пару-тройку дней у него случился инсульт. 5 месяцев после этого он провёл в различных госпиталях Англии, совершенно бесплатно. Когда его всё же выписали домой из rehabilitation centre, в котором ему три месяца проводили физиотерапию, чтобы восстановить подвижность, ему также приписали social carer который приходил три раза в день чтобы помочь ему в элементарно-бытовых вещах... тоже, совершенно бесплатно.

День в госпитале обходится... примерно в 1000£, в реабилитационном центре - 300£, это если наличными; приходящий carer стоит около 700£ в неделю.

Ты уверен, что с тобой и твоими близкими ничего подобного никогда не произойдёт?

Welfare, это не жёсткая кровать, и вообще не кровать. Welfare - это бесплатный бассейн и тренажерные залы для пенсионеров, это клубы по интересам, спасающие от одиночества, это, опять же, приходящие social carers к тем, кто не может жить один и нуждается в помощи вроде помыть полы и просто в компании. То, что ты описываешь как Welfare, это вообще-то social benefits.

(no subject)

Date: 17 Nov 2015 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] draug.livejournal.com
Полина, этот пост, в несколько шутливой, простигосподи, ироничной манере высмеивает позицию "если мне что-то не нужно (убежище, пенсия, соцработник, библиотека) или не положено (пособие по безработице, медицина), то нечего и другим прочим непонятным из моих денег налогоплательщиков на это все давать".

На всякий случай - я сам так не считаю, все "я" в тексте надо понимать как указатель на лирического героя, чье мнение приводится в качестве примера и немедленно разоблачается двумя абзацами ниже.

(no subject)

Date: 18 Nov 2015 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] gembercannelle.livejournal.com
Sorry :-) Мне вредно ездить в London Underground и читать Evening Standard.

(no subject)

Date: 18 Nov 2015 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] ankatrostnikova.livejournal.com
Вреднее Evening Standard только Daily mail.

(no subject)

Date: 18 Nov 2015 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] gembercannelle.livejournal.com
Вот к чему приходит нехватка времени на Santader Cycles.

Я где-то читала о пользе велосипедов "когда я ездила домой на машине, я покупала упаковочку chocolate chip cookies и съедала её по дороге в пробках. С пересадкой на велоспед эта проблема исчезла и я перестала набирать вес."

Пожалуй, к этому можно добавить "Santader cycles will save you from free right wing newspapers!"

(no subject)

Date: 17 Nov 2015 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] gembercannelle.livejournal.com
Да, публичные библиотеки - это тоже welfare.

Profile

drraug: (Default)
Dmitry Savostyanov

June 2017

M T W T F S S
   1234
567891011
1213141516 1718
19 202122232425
2627282930  
Page generated Tuesday, 27 June 2017 01:44 am

Expand Cut Tags

No cut tags