drraug: (Draug - Sea troll)
[personal profile] drraug
Подходя к универмагу, я услышал белоснежно белого, невероятно статного пса, привязанного около ряда тележек. Обласканный и холеный, он явно не привык оставаться один, и жалобно восклицал на собачьем наречии, так ритмично и громко, что я продолжал слышать его уже внутри, выбирая блюда для своего пятничного ужина. — Ах! Ах! Что за доля мне досталась?! — вопрошал пес. — Ах! Ах! Холод, холод и одиночество! Звуки! Звуки чужих автомобилей! Ах! Ах! Взгляды! Взгляды незнакомых людей! Ах! Ах! Неизвестность ожидания и мука! мучение от неизвестности и страх! страх возможной потери!

Я выбрал ужасно дорогие длинные узкие красные перцы (рядом лежали такие же красные, но короткие, широкие и подешевле, но мистическое предвестье пятничных сумерек уже так захватило меня, что внутри сработала кнопка "больше драмы" и безрассудный поступок казался единственно верным). Еще я купил маленькую пачку очень дорогого говяжьего фарша, потому что есть мне его предстояло в одиночестве, а оставлять продукты "на завтра" в холодильнике я не очень люблю.

(Прошу прощения у читателей, если вас утомило нескромно длинное описание кулинарных подробностей. В свое оправдание могу сказать, что во-первых, этот пост хотя бы без фотографий, а вы посмотрите, во что превратили наш дорогой жж эти новые топ-блоггеры, а во-вторых, это важно для дальнейшего).

Дальнейшее не заставило себя ждать. При подходе к кассам, загруженным по пятничному обыкновению выше среднего, я столкнулся с двухметровым (практически по всем габаритам) джентельменом, от помятого костюма которого ощутимо сквозило водкой, удалой мужицкой ночной песней, и еще чем-то неуловимо знакомым и родным. Джентельмен толкал перед собой тележку для покупателей-колясочников, причем держал ее с обратной стороны, и толкал ручкой вперед. Это явно не давалось ему легко, и, озадаченный непредсказуемостью тележечной траектории, он замер между рядов в неопределенном ожидании.

Боясь ненароком задеть, я на всякий случай обратился к нему по-английски:
— Простите, вы стоите в этой очереди или в той? (здесь и далее пер. автора).
— Ааа, пофиг же! — ответил джентельмен и жестом пропустил меня вперед в одну из очередей. Потом спохватился и добавил:
— Ыть, а ведь не пофик же! Тут же явно короче будет! — показывая на ту очередь, куда встал я.
— Желаете пройти первым? — умело закинул я тонкий британский тест на вежливость (никогда, никогда не говорите в таких обстоятельствах сразу yes, это то ли грамматически неверно, то ли very middle class, впрочем, честно говоря, я и сам пока не понимаю, почему.)
— Yes! — ответил джентельмен, и я пропустил его вперед.

Разгрузив свою нелепо торчащую во все стороны тележку на ленту, он передал ее заботам милой юной сотрудницы супермаркета, и, коротая время, стал рассматривать мои покупки.
— Это что это у тебя? — спросил он, переворачивая туда-сюда упаковку перцев. — Да никак перцы? Неее, я не люблю перцы. Это не еда вообще, какие-то перцы.
— А я иногда люблю есть перцы, — сказал я, обнажая всю примитивность своих грамматических конструкций, когда дело доходит до топика groceries.
— Ну нет, — неумолимо продолжил джентельмен, — я иногда ем перцы. Но другие. Такие. Ну в упаковках по три? Красный? Желтый? И зеленый?
— Такие короткие и широкие, да? — поддержал направление беседы я. — Я тоже обычно такие ем! — (прием подстройки не раз помогал мне в сложных ситуациях). — Но сейчас решил попробовать другие.
— Нууу, нет, — настаивал джентельмен. — Пробовать, вот еще! У тебя дома от столовой до туалета близко? Добежишь, если что?

Тут надо пояснить, что беседа шла в исключительно дружеских тонах, и с каждой фразой мой собеседник улыбался все больше и больше.

— А это у тебя? — спросил он. — Фарш что ли? And where is the rest of it? Да моя собака две такие съедает за раз!

Тут подошла его очередь пробивать покупки.
— Эй, как у тебя с математикой? — спросил он, доставая из полиэтиленового пакетика монетки — хватит мне тут?
Когда хватило, он, сияя лицом, пожелал мне счастливого вечера и приятного ужина, и мы расстались весьма довольные друг другом.

Выходя из универмага, я увидел как мой недавний собеседник общается со своей прекрасной, снежно-белой собакой. Вот, смотри, я себе масло купил, — показывал он собаке масло. — А вот смотри, это две штучки для тебя, — показывал он коробочки с собачьим кормом.

Обласканный, снежно-белый, сказочно красивый пес изо всех сил вилял хвостом и облизывал хозяину руки.



Друзья мои! В этот пятничный вечер позвольте мне поднять мой виртуальный бокал за то, чтобы все мы в жизни были хотя бы наполовину такими хорошими людьми, как думают про нас наши собаки!
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

drraug: (Default)
Dmitry Savostyanov

August 2017

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   
Page generated Tuesday, 22 August 2017 06:38 pm

Expand Cut Tags

No cut tags